Almada Negreiros Auto-retrato com o grupo da Brasileira(1925)

Multi-Hoster Multi-Hoster

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Baba ao Rum..doçaria portuguesa...

Após alguns pedidos de amigos e amigas, aqui vai uma receita cujo resultado final é magnifico.
Espero que gostem. A seu tempo postarei outras receitas nomeadamente da doçaria conventual.
Abraços

Multi-Hoster

Ingredientes:

4 ovos separados
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
meio copo de suco de laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Confecção:

Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem.
Por fim acrescente o fermento diluído no suco. Misture rapidamente. Leve ao forno médio.
Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
Ferva até engrossar um pouco. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado. Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.

1 comentário:

  1. Adorei!!!fiz e ficou uma delicia...e os meus clientes tb.e fiz uns com sorvete de baunilha ficou bom tb...agradeço a você. Quando falo com você que es muito especial e pq você!!! BEIJOS NO CORAÇÃO...

    ResponderEliminar