Espero que gostem. A seu tempo postarei outras receitas nomeadamente da doçaria conventual.
Abraços
Ingredientes:
4 ovos separados
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
meio copo de suco de laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confecção:
Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem.
Por fim acrescente o fermento diluído no suco. Misture rapidamente. Leve ao forno médio.
Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
Ferva até engrossar um pouco. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado. Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.
Adorei!!!fiz e ficou uma delicia...e os meus clientes tb.e fiz uns com sorvete de baunilha ficou bom tb...agradeço a você. Quando falo com você que es muito especial e pq você!!! BEIJOS NO CORAÇÃO...
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